Peperoni ripieni di mozzarella

Ricetta estiva, veloce, facile e gustosa, con pochissimi ingredienti. Protagonisti sono i peperoni, che qui vengono cotti in tegame sul fuoco e rimangono molto leggeri. Se volete realizzarla vi consiglio di scegliere dei peperoni ben sodi, di media grandezza e di forma il più possibile regolare, da poter tagliare in quattro parti per ottenere delle falde a forma di barchetta che possano contenere il ripieno.


Peperoni ripieni di mozzarella

Ingredienti
un peperone rosso
un peperone giallo
un peperone verde
250 g di mozzarella
una manciata di capperi e di olive
prezzemolo
olio extravergine
sale

Pulire i peperoni, dividerli in quattro ed eliminare i semi e i filamenti interni. 


Versare un giro di olio in un tegame antiaderente e scaldare leggermente. Disporre le falde di peperone con il taglio verso il basso, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, avendo cura di aggiungere pochissima acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Trascorso questo tempo, girare i peperoni e far cuocere dal lato della buccia per altri cinque minuti, sempre con il coperchio.


Nel frattempo affettare la mozzarella, tritare il prezzemolo e i capperi e affettare le olive.


Spegnere il fuoco, salare l'interno delle falde di peperone, mettere in ciascuna un pezzo di mozzarella e distribuire i capperi e le olive.


Cospargere con il prezzemolo tritato e coprire di nuovo, lasciando riposare per altri cinque minuti.


Servire caldi o tiepidi.




Commenti

  1. squisita idea per un contorno-secondo diverso,estivo e colorato,bravissima

    RispondiElimina
  2. ma che buone barchette!!!! diversi dal solito ma appetitossimi questi peperoni :-)

    RispondiElimina
  3. Un'idea che mi piace molto,
    anche per un bel buffet !
    Grazie!
    Buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  4. Una ricetta perfetta per l'estate, me la salvo :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Che bella idea, sembrano gustosissimi, io amo i peperoni!

    Maira

    RispondiElimina
  6. molto sfiziosi i peperoni ripieni di mozzarella, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. Salvo la ricetta perfetta per questo periodo.

    RispondiElimina
  8. Ultimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono ;) Ma mi ci voleva davvero una ricetta bella buona e golosa come questa! I peperoni spesso li faccio ripieni, di tonno, di carne, di cous cous...ma mai fatti con la mozzarella! gnam!

    RispondiElimina
  9. Che delizia! Adoro i peperoni e questa è davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... provati stasera, deliziosi!!!

      Elimina
    2. Bene, sono davvero contenta che ti siano piaciuti, grazie per aver provato la mia ricetta e per avermelo fatto sapere! Buona giornata :)

      Elimina
    3. Ecco la mia versione: http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/09/barchette-di-peperoni-con-mozzarella.html

      Elimina
  10. Mette allegria questo piatto con tutti questi colori :)

    RispondiElimina
  11. un idea molto interessante per gustare i peperoni

    RispondiElimina
  12. i peperoni ripieni sono una mia vera passione...questi tuoi sono deliziosi!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Che belli! Uno di questi giorni li preparerò, mi piacciono tanto i peperoni!
    A presto, Rosa

    RispondiElimina
  14. Maria Grazia, tutto bene? E' tanto che manchi dal blog. Spero sia per cose bellissime.

    RispondiElimina
  15. Golosissimi e goduriosi questi tuoi peperoni! Grazie e complimenti cara Maria Grazia
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina

Posta un commento