Ricetta estiva, veloce, facile e gustosa, con pochissimi ingredienti. Protagonisti sono i peperoni, che qui vengono cotti in tegame sul fuoco e rimangono molto leggeri. Se volete realizzarla vi consiglio di scegliere dei peperoni ben sodi, di media grandezza e di forma il più possibile regolare, da poter tagliare in quattro parti per ottenere delle falde a forma di barchetta che possano contenere il ripieno.
Peperoni ripieni di mozzarella
Ingredienti
un peperone rosso
un peperone giallo
un peperone verde
250 g di mozzarella
una manciata di capperi e di olive
prezzemolo
olio extravergine
sale
Pulire i peperoni, dividerli in quattro ed eliminare i semi e i filamenti interni.
Versare un giro di olio in un tegame antiaderente e scaldare leggermente. Disporre le falde di peperone con il taglio verso il basso, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti, avendo cura di aggiungere pochissima acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo. Trascorso questo tempo, girare i peperoni e far cuocere dal lato della buccia per altri cinque minuti, sempre con il coperchio.
Nel frattempo affettare la mozzarella, tritare il prezzemolo e i capperi e affettare le olive.
Spegnere il fuoco, salare l'interno delle falde di peperone, mettere in ciascuna un pezzo di mozzarella e distribuire i capperi e le olive.
Cospargere con il prezzemolo tritato e coprire di nuovo, lasciando riposare per altri cinque minuti.
Servire caldi o tiepidi.
squisita idea per un contorno-secondo diverso,estivo e colorato,bravissima
RispondiEliminama che buone barchette!!!! diversi dal solito ma appetitossimi questi peperoni :-)
RispondiEliminaUn'idea che mi piace molto,
RispondiEliminaanche per un bel buffet !
Grazie!
Buona domenica e alla prossima!
Una ricetta perfetta per l'estate, me la salvo :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Che bella idea, sembrano gustosissimi, io amo i peperoni!
RispondiEliminaMaira
molto sfiziosi i peperoni ripieni di mozzarella, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSalvo la ricetta perfetta per questo periodo.
RispondiEliminaUltimamente sono un po assente dal mondo del food blog perdono ;) Ma mi ci voleva davvero una ricetta bella buona e golosa come questa! I peperoni spesso li faccio ripieni, di tonno, di carne, di cous cous...ma mai fatti con la mozzarella! gnam!
RispondiEliminaChe delizia! Adoro i peperoni e questa è davvero un'ottima idea!
RispondiElimina... provati stasera, deliziosi!!!
EliminaBene, sono davvero contenta che ti siano piaciuti, grazie per aver provato la mia ricetta e per avermelo fatto sapere! Buona giornata :)
EliminaEcco la mia versione: http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/09/barchette-di-peperoni-con-mozzarella.html
EliminaMette allegria questo piatto con tutti questi colori :)
RispondiEliminaun idea molto interessante per gustare i peperoni
RispondiEliminai peperoni ripieni sono una mia vera passione...questi tuoi sono deliziosi!!
RispondiEliminabaci
Che belli! Uno di questi giorni li preparerò, mi piacciono tanto i peperoni!
RispondiEliminaA presto, Rosa
Maria Grazia, tutto bene? E' tanto che manchi dal blog. Spero sia per cose bellissime.
RispondiEliminaMa che buoni!!!!!
RispondiEliminaGolosissimi e goduriosi questi tuoi peperoni! Grazie e complimenti cara Maria Grazia
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoooo