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Tortelli dolcemente salati al parmigiano e confettura di uva spina

Per preparare questo stuzzichino servono pochi ingredienti. Perfetto per un aperitivo, per un buffet o per un brunch, con la base neutra della pasta brisée, il dolce della confettura e la sapidità del parmigiano si abbina a meraviglia con formaggi a pasta molle e salumi come prosciutto crudo e speck. 


Tortelli dolcemente salati (stuzzichini per l'aperitivo)
Un tavolo per quattro)

Ingredienti (per circa 24 pezzi)
300 g di pasta brisée (vedi ricetta)
q.b. di Fiordifrutta uva spina Rigoni di Asiago
q.b. di Parmigiano Reggiano in scaglie

Preparare la pasta brisée e stenderla (in alternativa si possono utilizzare due sfoglie di quella già pronta). Con un tagliapasta tondo marcare i singoli pezzi esercitando una leggera pressione sulla pasta (senza tagliarla). Mettere la confettura al centro di ogni tortello.


Aggiungere le scaglie di parmigiano e coprire con l'altro lembo (o l'altro disco) di pasta. Tagliare i tortelli col tagliapasta mantenendo il ripieno al centro di ciascuno.


Far aderire bene i lembi lungo tutta la circonferenza premendo bene con le dita. Allineare su una teglia foderata con carta da forno.


Cuocere a 200°C per 15 minuti o poco più. Devono rimanere di colore chiaro. Non prolungare eccessivamente la cottura altrimenti la brisée una volta raffreddata risulterà parecchio dura.


Io ho servito accompagnando con questi spiedini composti da un cubetto di formaggio fresco e una strisciolina di speck.


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9 commenti:

  1. Wooow la tua ricetta è davvero originalissima oltre che super buona! Da provare assolutamente! Grazie!
    unospicchiodimelone!

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  2. Mi piace molto l'abbinamento del salato con il dolce. Buona giornata Fabiola

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  3. Wow che bella ricetta! In generale sono un'amante dell'accostamento dolce e salato quindi con questa ricetta hai proprio attirato la mia attenzione :)
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  4. Veramente buoni e invitanti! Bacione Mirta

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  5. uno stuzzichino fantastico! dolce e salato perfetto :-) P.s. prima o poi ti scrivo eh?...

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  6. Fantastici! Sono bellissimi esteticamente ed imbattibili come gusto ne sono certa! Ogni tua piatto e' un successo 😊

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  7. Ottimo abbinamento! Il dolce ed il salato va benissimo per un antipasto!
    Bravissima!
    Felice giornata!
    Rosa

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  8. Ciao, arrivo al tuo blog grazie alla festa dell'amicizia di Marina e ti seguirò con piacere.

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