Biscotti panna e cacao (Abbracci)

Biscotti famosissimi, che non hanno bisogno di presentazioni. La ricetta per preparare questi golosi frollini alla panna e cacao si trova facilmente in rete, in tanti l'hanno riprodotta, ma io ho apportato delle piccole modifiche secondo i miei gusti personali: ad esempio, ho abolito l'utilizzo della margarina vegetale, ho aggiunto la vaniglia e un tuorlo nell'impasto alla panna e di conseguenza ho ritoccato lievemente le dosi degli altri ingredienti. Con le quantità indicate ho ricavato circa 50 biscotti.

Biscotti panna e cacao (Abbracci)


Per l’impasto alla panna
260 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
90 g di burro a pezzetti
30 g di panna
30 g di miele
1 tuorlo
vaniglia
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per l’impasto al cacao
260 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
100 g di burro a pezzetti
40 g di latte
30 g di cacao amaro
1 uovo
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparare i due impasti mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria (oppure in una ciotola, se si vuole impastare a mano) e lavorare per il più breve tempo possibile. Formare due panetti schiacciati, avvolgerli con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per un paio d'ore oppure in freezer per mezz'ora. Trascorso questo tempo riprendere gli impasti, tagliarli man mano a piccoli pezzi e formare dei cilindri tutti dello stesso spessore. Tagliare questi ultimi a pezzetti di uguale lunghezza, piegare a U e accoppiare uno bianco e uno nero sovrapponendo le estremità. Appiattire leggermente con il palmo della mano e trasferire in una teglia foderata con carta da forno, distanziando i singoli pezzi (in cottura aumenteranno un pochino di volume). Cuocere in forno caldo a 190°C per 16/18 minuti circa.



Commenti

  1. Sono uguali a quelli di una nota marca, bellissimi e sicuramente anche buonissimiiii gnam gnam!!!

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  2. sono venuti perfetti...immagino che buoni saranno

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  3. Credo sia sempre più importante prepararsi in casa la maggior parte dei cibi per controllare bene ciò che ci mettiamo dentro. Senza contare poi l'effetto antistress!

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  4. Che belli Mariagrazia! Grazie mille...ricetta copiata!
    Un bacione

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  5. Complimenti sono bellissimi e golosissimi! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  6. Caspita sono magnifici e golosi di certo molto di più degli originali :D Complimenti!

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