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Tortine ai mirtilli

Semplicissimi dolcetti preparati con un impasto di farina, yogurt, burro, uova, zucchero, lievito e mirtilli freschi. Per cuocerli ho utilizzato degli stampi in silicone e una volta sfornati li ho arricchiti con una golosa copertura di cioccolato bianco.


Muffins allo yogurt con mirtilli freschi e copertura al cioccolato bianco

Ingredienti
2 uova
150 g di zucchero
100 g di burro
125 g di yogurt alla vaniglia
220 g di farina
8 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
due cucchiai di latte
125 g di mirtilli freschi
inoltre:
50 g di cioccolato bianco da copertura
due cucchiai di panna fresca
zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero, senza montare. Aggiungere il burro fuso e lo yogurt. Unire anche un pizzico di sale.


Incorporare poco per volta la farina setacciata insieme al lievito. Ammorbidire l'impasto con il latte. Versare anche i mirtilli e amalgamare con una spatola.


Riempire gli stampi per circa due terzi della loro capienza. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti. Far raffreddare e sformare su un vassoio.


Scaldare la panna, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco, mescolando fino a che risulterà completamente fuso. Aggiungere uno o due cucchiai di zucchero a velo. Appena inizierà a rapprendersi, versare sui dolcetti.


Spolverare con zucchero a velo.



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