Fusilli con spinaci e pomodori


E' di nuovo lunedì, comincia una nuova settimana e .. si ricomincia a correre. Quella di oggi è una ricetta veloce, bastano pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto semplice e gustoso. E' uno dei preferiti di mio figlio, che apprezza molto l'abbinamento con questo formato di pasta: lui dice che gli spinaci rimangono intrappolati nelle spirali dei fusilli e così il condimento si raccoglie meglio, e io sono d'accordo con lui. 
Buona settimana a tutti.

Fusilli con spinaci e pomodorini

Ingredienti
400 g di pasta formato fusilli 
400 g di polpa di pomodoro 
200 g circa di spinaci già lessati 
100 g di mozzarella
50 g di provola o emmental
due cucchiai di panna 
olio extravergine d'oliva
sale
grana grattugiato

In una padella scaldare l'olio (aggiungendo aglio o cipolla a piacere) e versare la polpa di pomodoro. Salare, coprire con un coperchio e portare a cottura. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.


Aggiungere gli spinaci, strizzati e tritati grossolanamente, nella padella con i pomodori. Aggiungere la panna e mescolare. Tagliare la mozzarella e la provola a dadini.


Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere i formaggi e amalgamare.


Servire con una spolverata di grana grattugiato.



Commenti

  1. E non solo tuo figlio apprezza....anche io!!!! C'è un piatto anche per me?! Buon lunedì amica bella :)

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono i gusti d tuo figlio!!!!Complimenti cara e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  3. sembra buonissima ;)

    http://www.cristinasurdu.com/

    RispondiElimina
  4. Sembra di sentire il profumo :) da oggi ti seguo con piacere!
    Passa a trovare anche me se ti va ;)

    http://lacucinadellenonne.blogspot.it/

    RispondiElimina

Posta un commento