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Lasagne tartufate con asparagi speck e patate



La lasagna è un tipico piatto della domenica, o delle Feste in genere. Questa qui infatti è stata il nostro pranzo di ieri. Ieri mattina mi sono alzata piuttosto svogliata; man mano che il tempo passava vedevo la preoccupazione sui volti di figli e marito, che non sentivano provenire alcun odore dalla cucina. E allora come al solito ho dato un'occhiata a ciò che avevo in casa, tra frigo, freezer e dispensa. La casa si è riempita di un buon profumo di tartufi. E qualcosa in tavola alla fine c'è arrivato :)


Lasagne tartufate con asparagi speck e patate

Ingredienti
200 g di lasagne secche
200 ml di besciamella
650 g di patate
300 g di asparagi
100 g di speck in una fetta sola
100 g di mozzarella
100 g di provola
3 cucchiaini di crema di porcini e tartufi La Tartufata Inaudi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio e sale

Lessare le patate in abbondante acqua salata e sbucciarle dopo la cottura. Lessare anche gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Tagliare lo speck a dadini.


Tagliare a cubetti anche i formaggi. Preparare una besciamella piuttosto liquida e unire tre cucchiaini rasi di crema La Tartufata Inaudi, facendola sciogliere nella besciamella ancora calda. 


Stendere uno strato di besciamella nella pirofila, fare uno strato di lasagne, coprire con altra salsa e poi con uno strato di patate affettate.


Versare un filo d'olio sulle patate, poi aggiungere un pò di asparagi a tocchetti (la parte del gambo), metà dello speck e metà dei formaggi. Coprire con un altro strato di lasagne e poi con la besciamella.


Preparare allo stesso modo un altro strato di patate, asparagi, speck e formaggi, coprire con le lasagne, spalmare tutta la besciamella rimasta e terminare con un pò di patate sbriciolate, le punte degli asparagi e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. Versare qualche cucchiaio di acqua nella pirofila, sui lati, infine cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti.


Aprire lo sportello del forno e lasciare le lasagne nel forno spento per altri 5 minuti prima di servire.




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17 commenti:

  1. Piatto super goloso e profumatissmo!!

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  2. Che spettacolo di colori e sapori sicuramente :) bravissima mi ha fatto venire una fame assurda!!!

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  3. Che bella presentazione , bravissima io adoro la lasagna in qualsiasi versione :-)

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  4. Gustosissimo, che bella composizione, sicuramente anche buonissima. Che voglia di lasagnette!!!! Saluti dalla Romagna

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  5. Buona buonaa buonaaaaa, assolutamente da fare alla prima occasione di festa! Grazie per la ricetta ^__^
    ciaoooo :))

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  6. Davvero buona, da provare assolutamente...ciao

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  7. Favolosa!!
    Brava bella idea!
    buona giornata !!

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  8. un piatto davvero delizioso, e chissà che profumo! mi piace molto l'abbinamento con gli asparagi.
    buona settimana. Alice

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  9. mi sa che son buone un bel po queste lasagnette!
    grazie per la ricetta!
    alla prossima cara!

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  10. un piatto ricchissimo di gusto, complimenti

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  11. Che lasagne magnifiche! Preparo lasagne con tutto quello che offre la stagione e la dispensa, ma come queste mai, devo provvedere :)

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  12. E meno male che ti eri alzata svogliata ahahahahah Bravissima Maria Grazia
    Un primo da festa e con TANTO GUSTO!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana

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  13. che lasagna strepitosa!! davvero un mix eccezionale, ne mangerei una bella porzione!!! un bacio

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  14. complimenti per il blog, mi piacciono molto le ricette:-)

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