Crostata al cacao con marmellata e amaretti

Bene, visto che le crostate mi portano fortuna, oggi ve ne propongo un'altra. Questa volta ho abbinato la frolla al cacao con la marmellata di pesche e gli amaretti bagnati nel rum. Spero che anche questa vi piaccia.

Crostata al cacao con marmellata e amaretti

Per la frolla
200 g di farina + quella per la spianatoia
40 g di cacao amaro
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito

Per il ripieno
circa 20 amaretti
un bicchierino di rum
400 g di marmellata di pesche

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti e tenerla in frigo per circa un'ora. Stenderla nella teglia tenendo da parte quella che servirà per le strisce. Spalmare la marmellata. Bagnare gli amaretti nel rum allungato con due cucchiai di acqua e metterli leggermente distanziati sopra la marmellata in modo da ricoprire tutto il fondo della torta.
Completare con le strisce in superficie e infornare a 180° per 40 minuti circa. Quando sarà fredda cospargere con abbondante zucchero a velo.






Commenti

  1. Che meraviglia!!!! Una fetta anche per me!!!!

    RispondiElimina
  2. Porca paletta .. sarà buonissimissima. Me la segno, ha tutti gli ingredienti che adoro! ciao maria grazia, vado a finire i bagagli .. grrrr baciiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ah ah!!! "Porca paletta" è troppo forte... Buon viaggiooooo

      Elimina
  3. Bhè cara mia, anche questa crostata è divina!!!! Mi sa che le crostate sono il tuo "cavallo di battaglia"!!!! Ti riescono benissimo! E io me la segno!
    Buon I° Maggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Morena, la pasta frolla è la mia passione, in effetti. Ciao, a presto.

      Elimina
  4. Anche questa crostata è meravigliosa :)

    RispondiElimina
  5. Veramente una meraviglia per gli occhi e per la bocca...ne mangerei volentieri una mega fetta!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti avrei potuto farla più grande, la prossima volta aumento le dosi. Ciao, buona serata.

      Elimina
  6. Questa crostata è davvero molto invitante :)

    RispondiElimina
  7. complimenti per la vittoria, te la meriti tutta, anche questa è ottima, a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche le vostre crostatine con l'ananas erano bellissime e buonissime, credo che le copierò molto presto :))

      Elimina
  8. Che dire...anche questa crostata è una bontàààà infinitaaaa !!!
    Complimenti anche x il proverbio del giorno....baci,Pina:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, com'è che si dice pure? Il capo sono io ma chi comanda è mia moglie ... :D

      Elimina
  9. CHE BUONA!
    COMPLIMENTI PER LA VITTORIA
    UN DOLCE AL MESE LA CROSTATA ALLA MARMELLATA
    SEI GRANDE BACI ISA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieee!!! E' la prima volta che vinco un contest, sono molto contenta :)))

      Elimina
    2. Maria Grazia, complimentoni per il contest!! Sono davvero felice per te, te lo meriti e se lo merita anche la crostata! :) Peccato soltanto che non l'abbiano assaggiata! PS: grazie per le tue parole. Sei una mamma. davvero.

      Elimina
  10. adoro le crostate che assieme al ciambellone sono i miei dolci preferiti e questa è troppo golosa! buona ottima speciale! e la presentazione non è da meno :-) gli amaretti poi non li ho mai messi, grande idea!

    RispondiElimina
  11. mamma mia irresistibile.... peccato non poterne assaggiare anche solo un pezzetto e non poterne sentire il profumo!

    RispondiElimina
  12. ciao Maria Grazia passa da noi c'è un premio che ti aspetta ^.^

    RispondiElimina
  13. Complimenti per il premio e soprattutto per questa deliziosa crostata!!!!!!

    RispondiElimina
  14. evvivaaaaa, hai vinto tu ovvero chi meritava il 1 premio!!!(come ho scritto a Morena;-))Sarà stata la mia esaltazione per la tua crostata a farti vincere????me la sognavo pure di notte!!!!!peccato che devo mettermi a dieta!Anche questa è da urlo!!l'avevo detto io che eri la regina delle crostate!!!!!

    RispondiElimina
  15. Ovunque metti gli amaretti stanno sempre d'incanto!una vera delizia!!!! a presto!

    RispondiElimina
  16. ma qui non è questione di fortuna, è questione che le fai bene ste crostate!!! buonaaaaa

    RispondiElimina
  17. Troppo goloso.
    Gli amaretti mi fanno morire.Danno un tocco mandorlato.
    Complimenti

    RispondiElimina
  18. BUONISSIMA!!! Non c'è altro da dire! La prossima crostata che farò sarò questa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi stavo scordando una cosa importante: complimenti per la vittoria del contest di Morena in cucina: SEI STATA BRAVISSIMA!!!

      Elimina
  19. Stupenda e golosa|!!
    bravissima
    p.s. finalmente mi funziona il blog roll ti aggiungo ^_^ baci

    RispondiElimina
  20. ciao sul mio blog c'è un regalo per te! so che qualcuno ti ha già fatto questo dono ma spero lo vorrai accettare ugualmente!

    RispondiElimina
  21. che delizia questa crostata e che fantastico blog! mi inserisco tra i tuoi lettori, passa a trovarmi: dolcementeinventando.blogspot.it TI ASPETTO!!

    RispondiElimina
  22. Ciao mariagrazia, finalmente sto per fare la tua crostata .. non vedo l ora! :) ovviamente ti farò sapere .. per una teglia da 28 cm ho raddoppiato le dosi .. al massimo la congelo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora, fatta ma alla fine ho optato per la teglia piccola .. buonissima, ho fatto qualche piccola modifica: amaretto di saronno al posto del rhum (che non avevo) e ho usato la confettura di pesche e susine che avevo fatto quest'estate .. ottima davvero!

      Elimina
    2. Ritornando su questo post ho ripensato alla tua disavventura: all'epoca stavi per partire ma purtroppo la vacanza non è andata come speravi :(
      Sei stata carinissima ad informarmi. Non sempre quando si raddoppiano le dosi il risultato è lo stesso, ad esempio in questo caso 4 uova forse sarebbero state troppe. Mi piacciono le modifiche che hai fatto, e poi la tua confettura home made ha di sicuro aumentato la bontà. Sono contenta. Un bacione. Buonanotte.

      Elimina

Posta un commento