Lamingtons

Conoscete i lamingtons australiani? Io li ho scoperti qualche tempo fa sul sito di Giallo Zafferano. La ricetta originale prevede l’utilizzo di marmellata di susine o di lamponi o di mirtilli rossi. E invece io cosa ho messo? indovinate un pò...

Lamingtons (cioccolato e cocco)

Ingredienti
200 g di farina 00
130 g di zucchero
100 g di burro
4 uova grandi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
400 g circa di nutella

Per la copertura:
400 g di Cioccolato fondente al 60%
200 ml di latte
250 g di farina di cocco

Preparazione
Preparate la base di pan di spagna: sbattete a lungo le uova con lo zucchero; aggiungete il burro fuso e tiepido e continuate a sbattere fino a ottenere un composto spumoso con tante bollicine; a parte mescolate la farina con il lievito e la vanillina, poi incorporate al composto di uova, burro e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola. Imburrate e infarinate (oppure foderate con carta forno) uno stampo rettangolare (30cmx20cm) e versate l’impasto livellandolo bene. Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti. 
Sfornate il pan di spagna e fatelo raffreddare completamente. L'ideale sarebbe prepararlo con un giorno di anticipo in modo che al momento del taglio sia ben freddo e compatto, altrimenti si sbriciola. Tagliate orizzontalmente il pan di spagna e farcite con la farcitura scelta. Ricomponete e poi tagliate in tanti quadrati di circa 3 o 4 cm. di lato. 
Fate fondere il cioccolato insieme al latte; versate la farina di cocco in un recipiente; prendete un cubetto per volta con una pinza, tuffatelo nel cioccolato fondente in modo che sia ben ricoperto e fate sgocciolare, ponete su una gratella per dolci e fate asciugare un pò, poi immergete nel cocco e girate in modo che si ricoprano del tutto. Fate raffreddare definitivamente su un vassoio, poggiati su carta forno, a temperatura ambiente (oppure in frigorifero se volete fare più in fretta). 
Troppo buoni!!!

Commenti

  1. Quando ho visto l'immagine mi si è materializzato nella mente il barattolone di nutella! Avevo indovinato... e quindi ci ho sbavato penosamente davanti! Mo mica mi dirai che si sono lamentati anche stavolta in famiglia! Non credo proprio... mi sa che hai messo in frigo per accelerare il raffreddamento...
    Ottima anche la pastasciutta qua sotto... io preferisco i salati... ma stasera davanti a questa torta con la nutella non saprei che scegliere... facciamo un po' e un po'!!! Bacione!

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    1. Nooo davanti al cioccolato non si lamentano mai! Mi trovi perfettamente d'accordo: prima un bel piatto di pastasciutta, e poi.. un bel dolcetto ciocco-cocco-nutelloso. Baci :))

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  2. ma sono di una golosità stratosferica. Maria grazia questi lemingotn invogliano a mangiare e ad essere mangiati...tutti! Per quanto rigurda le varie versioni io preferisco in assoluto questa con la nutella e subito dopo con la mamrellata di mirtilli. Bravissima

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    1. E' vero, sono buonissimissimi, non si riesce a smettere di mangiarli! Sai che anche a me piace molto la marmellata di mirtilli? Ciao e grazie :))

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  3. Porca....tu sei il mio mito...:DDDD Certo, con la marmellata..sono ottimi (li ho fatti anch'io presi proprio da giallo zaff. 2 settimane fa ma non li ho postati)ma con la nutella...è tutta un'altra storiaaaaaaaaaaa:-DDDDDD Bravissima (i miei erano molto piu brutti!)Un bacione

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    1. Non ci credo, non è possibile che tu faccia qualcosa che si può definire "brutto", ma a chi la racconti? :))) Un abbraccio.

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  4. Mai sentiti...però caspita, devono essere davero buoni ! Una stragolosità !

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  5. Dimenticavo...qui ci sono i miei ringraziamenti per te
    http://angolodidafneilgusto.blogspot.it/2012/04/torta-salata-con-ricotta-rucola-praga.html

    Grazie ancora !

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  6. Li conosco,li conosco!!! Tentatrice!!!

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    1. A volte, tentare... nuoce gravemente al girovita !!! :D:D:D

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  7. E vaiiiiiiiiiii la nutella la amo da morire!!!!!!!!!
    Questi dolcetti non li conoscevo proprio
    TROPPO GOLOSI!!!!!!!!
    Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!!!

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  8. Ciao tesoro me ne mandi uno per tirarmi un po su' :) baci ISA

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  9. non lo conoscevo proprio questo dolce e che importa se al posto della marmellata hai messo la nutella??? di certo nessuna di noi ti sgriderà....anzi^-^

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  10. Non puoi immaginare quanto mi sono divertito a leggere tutti i vostri commenti, metti una donna davanti alla nutella e non capisce più niente...tipico, la verità è che avete tutte bisogno di affetto (almeno cosi dicono del cioccolato)ma io non ci credo GOLOSONE! La tua torta è buonissima ne mangerei volentieri una fettona....ciao Maria Grazia

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    1. Hai ragione, il cioccolato è una coccola, e poi si sa che fa migliorare l'umore; io ne mangio tanto, sarà per questo che sono sempre allegra??? ^_^ Grazie per la visita, per il commento e.. buona giornata. Ciao!

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  11. Nooooooooooooo addirittura con la nutella?
    Ma che vogliamo fare ...come si fa a fare una dieta?

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    1. La dieta ... non abita più qui. Quando ha visto questi dolcetti ha capito di non potercela fare ed ha fatto la valigia... :D:D:D

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  12. Ciao Maria Grazia,
    non conoscevo la ricetta ma quando ho letto che hai usato tra gli ingredienti la nutella...beh, ho pensato subito: "questo dolce deve essere una favola". Chissà che prima o poi non provi a farlo...A presto e buon 25 aprile!!!

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  13. Ciao M.Grazia,neanche io non conoscevo la ricetta,ma non mi dispiace affatto di averla conosciuta!!!!brava come sempre!!!baci,Pina:)

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  14. Io conosco questa ricetta! Meravigliosi!

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  15. ciao sono Paola complimenti per il blog! davvero bello!! se ti va passa da me... mi sono messa tra i tuoi seguaci...

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